martes, 18 de agosto de 2020

MARTES 18 DE AGOSTO DE 2.020

Retrato del Gral. San Martín

¡¡Bienvenidos!! 
Hoy los invito a conocer un poco más sobre nuestra historia argentina....
Ayer lunes 17 de agosto conmemoramos una fecha muy especial en honor al 
Gral. San Martín...

¿Te preguntaste cómo habrán hecho para alimentarse durante la travesía que realizaron para cruzar la Cordillera de los Andes?
¿Qué habrán comido para recuperar fuerzas?
Vamos a investigar juntos.....

EN EL CUADERNO:

MARTES 18 DE AGOSTO DE 2.020

ÁREA: CIENCIAS
TEMA: EL CRUCE DE LOS ANDES.
  • OBSERVAMOS IMÁGENES: (PRESTAMOS ATENCIÓN AL PAISAJE, LA VEGETACIÓN Y LOS ANIMALES)




  • PARA PENSAR EN FAMILIA (NO ESCRIBO EN EL CUADERNO)
¿TE PARECE QUE HABRÁN PODIDO LLEVAR MUCHAS COSAS EN ESTE VIAJE?.
¿CÓMO HACÍAN PARA MANTENER LOS ALIMENTOS EN BUEN ESTADO?.
  • LEEMOS: 
SAN MARTÍN Y SUS SOLDADOS SE ALIMENTARON DE UNA COMIDA POPULAR TÍPICA DE CUYO EL "CHARQUICÁN".  SE PREPARABA CON CARNE SECADA AL SOL, TOSTADA Y MOLIDACONDIMENTADA CON GRASA Y AJÍ PICANTE.  TAMBIÉN CONSUMÍAN MUCHA CEBOLLA AJOS PARA PODER SOPORTAR LAS ALTURAS YA QUE LA CORDILLERA ESTÁ FORMADA POR MONTAÑAS MUY ALTAS.


  • RESPONDEMOS EN EL CUADERNO: (NO COPIO LAS PREGUNTAS)
1) ¿DE QUÉ SE ALIMENTARON SAN MARTÍN Y SUS SOLDADOS DURANTE LA TRAVESÍA?
2) ¿PARA QUÉ CONSUMÍAN CEBOLLAS Y AJOS?
3) ¿CUÁL ES TU COMIDA FAVORITA?, ¿SENTÍS QUE TE DÁ MUCHA ENERGÍA?
4) ESCRIBÍ UNA LISTA DE LOS INGREDIENTES QUE LLEVA.



Y TERMINAMOS POR HOY.....TE QUIERO MUUUUCHO....HASTA EL SOL...💙💙💙



SEGUIMOS MAÑANA 😊









No hay comentarios:

Publicar un comentario